注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

31351463 的博客

小 小 说 三 题

 
 
 

日志

 
 

网络自有真情在  

2010-08-28 15:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           
       离岗赋闲在家,闲来无事,心血来潮趋赶时髦学着上网开博。网络真是个好东西,不管天南海北相隔千万里,鼠标一点,键盘一敲,两人便可谈天议地说古论今自由畅谈。近一年来通过网络结识了不少网络上的朋友,虽然都没有见过面,但以网络为平台相互交流,保持着联系。通过和网络朋友的交往,使我开阔了眼界,丰富了不少的知识,充实了我的日常生活,更使我不出门便知晓了好多的天下事。没有网络世界,没有这些网络上的朋友,哪里会有这等好事。想想,真的要感谢网络世界,感谢那些从未谋面的网络朋友。
       曾经听到有人说过:虚拟的网络虚幻的情,网络上的东西都很假,也包括网络朋友,玩儿一玩儿、应个景、消个遣消磨个时间可以,但千万莫要把网络上的事情当真,更不可付以真情,若一旦上了“贼船”便将追悔莫及......对此我未上网之前是将信将疑,上网亲历之后更是不敢苟同。网络是虚拟的不假,但不是一切都假。现实世界中活生生的人都有好有坏,都有虚假,虚拟的网络世界当然也不会净土一片,网络朋友中当然不会个个都是谦谦君子,但也不会都是龌龊小人,因为虽然网络是虚无缥缈的,但每个人却是活生生的,是人都具有真诚的一面,我宁肯相信人的真诚一面。和网络朋友交往近一年来我并没有感受到虚假,更没有感受到不愉快,相反的是我感受到了网络朋友的真诚和真情。天凉了,网络朋友的一句“注意保暖,保重身体,祝你健康”的温馨提醒,令人倍感温暖;酷暑中,“清凉一夏,注意防暑降温”的贴心叮嘱,沁入心肺倍受凉爽;节日来临,“祝你节日快乐,全家幸福”的欢乐问候,使人愉快倍觉亲切.......每天当我打开电脑开通网络,扑面而来的充满着诚挚的问候、爱心的祝福、衷心祝愿和祈福等常让我内心激动不已,那些远方网络朋友的思念和牵挂常令我万分的感动,常使我心怀感激之情。
       有人这样说过:“你对着别人微笑,别人才会对你报以微笑”。人与人的交往是相对的,“你敬我一尺,我敬你一丈”。人与人相互尊重相互真诚才能构建和谐。不管是在现实的世界还是在网络的世界,要想赢得别人的尊重,获得别人的真诚,首先自己必须要做到给与对方真诚,以真诚善良的心待人,平等相处尊重对方,遵守法律,恪守道德,做不到这些 ,又有什么资格、又有什么理由去要求别人真诚、又凭什么去谴责去评说别人的不真诚?!
      “人间自有真情在,网络世界有真情”。真情付出,必有真情回报,这既是游戏规则,更是人生规则,现实世界如此,网络世界亦是如此。
       我爱网络世界,我衷心感谢网络世界的所有朋友,让我们真诚相聚,共筑网络真情。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018